• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院承担的一项辽宁省地方标准通过审查

【来源:     日期:2023/11/24    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

11月11日,辽宁省市场监督管理局、辽宁省农业农村厅组织专家,对我院王勇副教授承担的《柞蚕微粒子病检测PCR法》地方标准进行审查。主管部门辽宁省市场监督管理局二级巡视员孟祥民、省农业农村厅监管局副局长高卫华、主任科员马京京参加会议,专家组由辽宁省现代农业生产基地建设工程中心邢岩部长、辽宁省绿色农业技术中心主任宋国柱研究员、辽宁省农业发展服务中心郝东田研究员、辽宁省海洋水产科学研究院都兴范研究员、辽宁省蚕业科学研究所王凤成研究员等组成。

专家组成员听取了该标准起草情况介绍,对地方标准文本及编制说明进行逐条审查,并讨论审查意见,认为其符合国家有关法律、法规、规章的有关规定,具有创新性、科学性、规范性和适用性,为我省柞蚕微粒子病的分子检测提供技术支撑。一致同意该标准通过审查,建议主要起草单位按照审查组提出的意见修改完善后按程序报批,该标准对于促进柞蚕种质资源的保护和利用具有重要意义。

沈阳农业大学科学发展研究院、生物科学技术学院相关负责同志及柞蚕种质资源创新及利用团队成员参加会议。