• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

入侵生物学团队邀请校外专家来校进行学术交流

【来源:     日期:2023/11/22    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

11月17日,我院入侵生物学团队邀请中国科学院东北地理与农业生态研究所生物入侵生态学学科组PI、中国生态学会生物入侵生态专业委员会副秘书长刘艳杰研究员,国家级青年人才计划入选者华中农业大学王永健教授来我校进行学术交流。交流会在我校图书馆学术报告厅举行,我院60余名师生参加。

我院师生与专家合影

刘杰研究员就环境变化对植物入侵的直接与间接调控机制进行了学术报告,通过系列控制实验与数据整合分析案例,剖析了多种资源变化对外来植物入侵的直接影响机制,并进一步解析营养级生物参与的环境变化对外来植物入侵的间接调控机制。

刘艳杰研究员作学术报告

王永健教授以大量物种为研究对象,从非生物-生物环境作用下植物功能性状对外来物种成功入侵的贡献方面展开学术交流。

王永健教授作学术报告

本次学术活动促进我院师生与校外专家的交流互动。