• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

华中农业大学卢新民教授来院进行学术交流

【来源:     日期:2023/11/21    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

2023年10月23日上午,应生物科学技术学院邀请,卢新民教授以“关于生物学性状与外来植物入侵关系的一点思考”为题为师生作报告,系统探讨了地上地下生物群落对植物入侵的响应和反馈作用,揭示了入侵植物防治对气候变化的响应和机制。报告会由我院冯玉龙教授主持。整场报告氛围热烈,吸引了包括我院入侵生物学团队以及入侵植物种群动态与生物多样性团队等50余名师生前来参会。报告结束后,卢新民教授就生物学性状-外来植物入侵关系等问题与参会人员展开了广泛讨论。

卢新民,华中农业大学教授、农业微生物资源发掘与利用全国重点实验室独立PI,担任Journal of Ecology、New Phytologist、Biological Invasion等杂志编委。长期从事外来物种入侵、气候变化、地上地下生物相互作用等方面研究。在The ISME Journal、New Phytologist、Ecology Letter等杂志发表论文20余篇,一篇咨询报告被中办采用。

(文:刘志翔  审核:冯玉龙、范海延)