• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

2021级创新班召开课题进展推进会暨创新意识提升主题班会

【来源:     日期:2023/11/08    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

2023年11月3日,生物科学技术学院2021级生物技术创新班召开了以研究课题进展推进、保研考研提前动员以及创新意识提升为主要内容的主题班会。

会上,班主任郭志富老师对创新班学习成绩和四六级通过情况进行了分析,总结了创新班参加竞赛、获奖及取得成果情况,详细解读了直博和保研的具体政策并对于院校、专业和导师的选择、备考时间和学习策略给出了一些建议;随后创新班同学逐一发言,在提早确定导师和研究课题的前提下,详细介绍了自己毕业论文课题的内容、研究进展以及下一步计划等情况;最后,学院党委书记王义明对创新班的学习以及积极参与竞赛、成果产出、开展课题推进等方面所做出的成绩给予充分的肯定,强调了学院将在各个方面继续对创新班建设工作给予重点支持和关注,勉励创新班同学要保持学习状态,不负创新之名,争取将学院首个创新班建设成为卓越精品。

生物科学技术学院首个创新班组建1年以来,创新班同学在学习态度和效果、研究课题的主动开展、各类竞赛的积极参与和成果产出以及创新意识的培养和提升等方面很好地践行了学院首倡的“三早一必须”培养理念,为更好地开展创新班建设奠定了扎实的基础。

本次主题班会的召开将对同学们继续刻苦努力、明确各阶段目标、提高创新意识、开展学术创新工作以及强化成果产出起到积极的推动作用。

学院党委书记王义明、副书记张秀峰,副院长陈丽静教授和团委书记马恒旭参加会议,创新班班主任郭志富教授主持主题班会。