• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“研途有你,未来可期”——2023级研究生新生入学教育

【来源:     日期:2023/09/12    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为了帮助2023级研究生新生正确的学习、科研、生活目标,尽快适应大学生活,健康安全成长,融入生物科学技术学院这个大家庭,我院于9月4日—8日,利用每天下午的时间,召开2023级研究生新生入学教育系列讲座。学院党委书记王义明、院长范海延、副院长刘琛、吕淑霞教授等人参加并分别进行了讲话,会议由副院长刘琛或研究生辅导员徐晓萌主持。

9月4日下午,举行2023级全体研究生新生见面会,会议由刘琛副院长主持,各专业带头人,班主任及辅导员老师参会。首先,院长范海延教授从学科发展历程、师资队伍、教学资源三个方面介绍了沈阳农业大学生物科学技术学院院情概况,并介绍了关于研究生开题报告、中期考核、在校发表论文、评奖评优的要求以及研究生外出开展学位论文的规定。随后,吕淑霞教授对课程学习、考核等方面进行了详细介绍,希望同学们弘扬科研精神,在“德、才、学、识、体”五方面全面提升,拓展自己的能力。

9月5日的会议由研究生辅导员徐晓萌主持,会上,王义明书记以新生小孟同学拾金不昧为例,呼吁我院学生要以实际行动践行社会主义核心价值观,加强学习,保持身心健康和积极乐观的态度,在后疫情时代更要注意生命、卫生和网络安全。随后,刘琛副院长以科研诚信为主题,他强调,要恪守科学价值准则,杜绝学术不端的行为,树立“建立优良学风,从我做起”的意识;要做到苦学、勤思、好问、求是,规范实验记录,坚持科研成果原始数据核查。最后研究生代表张彤发言,并与大家沟通交流经验。

站在新学期的起点,希望同学们带上理想和目标,带上自信和坚强,带上勤奋和努力,继续扬帆勤钻研,书写明天新篇章!祝愿2023级研究生新生们,在新的学期里追求梦想,奋发图强,踏上前进的征程,奔向理想的目标!让我们一起努力,共同期待明天的硕果。