• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院率队赴本溪市高新区企业开展产学研合作交流

【来源:     日期:2023/07/28    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

学院领导班子以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,积极搭建学院与企业交流合作平台,破解科研成果无法落地难题,为学生创造多渠道企业实习实践机会,拓宽毕业生就业渠道。7月27日学院领导班子与教师代表一行10人来到本溪市高新区参观考察,与生物产业相关企业就如何深化产学研合作进行深入交流。在我院优秀校友,本溪市高新区经济发展局潘野副局长的带领下,教师代表们分别走进本溪盛京医学检验所有限公司、晨日药业(辽宁)有限责任公司、辽宁成大生物股份有限公司、辽宁长生生物技术股份有限公司、辽宁中科生物工程股份有限公司进行实地考察。双方负责人分别就各自情况进行介绍,达成校企合作意向,并就本科生及研究生联合培养、实习实践基地建设进行深入交流。参观结束后本溪市高新区管委会相关负责人就下一步如何推进政府与学校间科研成果转化、产学研协同育人达成初步意向。

参加此次交流考察的教师代表为院长范海延、副院长陈丽静、刘琛,以及安迎锋、王战勇、骆世洪、王惠、张良、曹冬煦、唐爽共10位教师。此次交流考察是展现学院综合实力的良好机遇,为我院科研成果转化指明了方向,对全面提升学院基础应用研究水平,加快学科建设,以及培养高质量生物学人才起到积极作用。