• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开国家蚕桑产业技术体系柞树柞蚕多元化利用学术研讨会

【来源:     日期:2023/07/07    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

7月5日,生物学院组织召开了国家蚕桑产业技术体系柞树柞蚕多元化利用学术研讨会,应邀参加的专家有:辽宁省蚕业科学研究所原所长李树英研究员;柞蚕资源综合利用岗位科学家、省农科院大连生物技术研究所都兴范研究员;省农科院大连生物技术研究所李亚洁研究员、王林美研究员、温志新研究员、米锐研究员。

会议由王欢主任主持,院长范海延教授致欢迎词,并详细介绍了生物学院人才培养、科学研究和社会服务的情况;王欢主任介绍了蚕学专业的历史和现状。学术交流环节由都兴范研究员、石生林副教授、米锐研究员和王勇副教授分别进行了“柞蚕资源多元化利用研究进展”、“蒙古栎基因组信息挖掘-从单碱基到密码对”、“柞蚕丝高值化利用研究”、“柞树种质资源保护与利用”研究汇报。专家们围绕柞蚕产业资源综合利用方面遇到的瓶颈问题进行了深入地探讨,并就合作事宜进行了交流。

本次会议由国家蚕桑产业技术体系柞树资源收集与评价岗位主办,旨在展示柞树柞蚕领域最新的研究成果,促进蚕业创新发展。学院蚕学方向全体教师和研究生及部分本科生参加了会议。