• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我与就业有个约会——生物科学技术学院举办就业能力提升求职面试报告会

【来源:     日期:2023/04/13    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为帮助今年即将毕业的学生提升自身专业素质与求职技能,2023年4月12日上午,生物科学技术学院开展了“就业能力提升求职面试报告会”,邀请了禾丰股份有限公司高级招聘经理张瑛泽、沈阳农业大学人事处人事科科长吴晓玲做了精彩的求职面试技巧报告,共有九十多名学生参加了此次活动。报告会由学院党委副书记张秀峰主持,学院领导班子部分成员出席会议。

张瑛泽经理以亲和的方式、诙谐的语言与同学们展开了零距离地互动。通过提问与答疑的方式,向大家普及了各种有关面试技巧和个人简历的制作知识。就“如何选择就业企业”、“面试礼仪注意事项”、“如何优化简历”、“求职过程的禁忌”等问题做出了详细说明。他指出个人具备的知识、技能是面试官通过阅读简历可以观察的“表象”,而价值观、态度、社会角色、品质、动机等则是企业HR期望通过面试挖掘出的“潜能”。

吴晓玲科长对国考、省考、事业单位考试做了总体的介绍,就公务员考试的公告解读、岗位的挑选、面试礼仪等进行了细致地讲解;她以辽宁省高等院校为例,就事业单位公开招聘公告解读、岗位的挑选、面试礼仪、注意事项等问题进行了规范化指导,并鼓励同学们要用“钉钉子”的精神去备考。

整场报告会内容细致全面,互动环节气氛热烈。同学们纷纷表示,此次学习干货满满、收获颇丰,学到了很多及时、实用的求职技巧方法,对参加求职面试有很强的指导作用。

会上学院聘请两位嘉宾为学生就业指导教师,今后将在指导学生就业面试等方面开展长期合作。本次讲座是学院就业能力提升系列活动之一,还将陆续开展“职业生涯规划要趁早”、“校友带你创业”、“职等你来”等活动,为学生职业生涯和发展助力,提升学生就业能力,打好学生就业“保卫战”。

本次会议由研究生第二党支部和本科生第二党支部组织、策划、实施,学院的本、硕辅导员给予了大力的支持。