• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院举办“喜迎校庆70周年——生物学学科 高质量发展论坛”

【来源:     日期:2022/09/26    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

9月24日,生物科学技术学院以线上线下相结合的形式举办喜迎校庆70周年——生物学学科高质量发展论坛。副校长王铁良出席论坛并致开幕词,全院师生200余人参加。

论坛以“以高质量学科建设为引领,全面提高人才培养质量”为主题。诚邀大连海洋大学研究院院长常亚青教授、大连民族大学研究生院院长乌云娜教授就学科发展和研究生培养、研究生教育改革及如何提高人才培养质量作专题报告,为我校生物学学科建设和人才培养提供了宝贵的经验和启示。论坛还邀请到国家级人才中国农业大学毛同林教授、中国农科院蔬菜与花卉所杨学勇研究员以及沈阳农业大学生物学院优秀校友孙健教授和上海交通大学潘建副教授作生物学科前沿领域专题学术报告。报告内容丰富,指导性强,给全院师生带来了一场学术盛宴。

我校研究生院(学科建设处)高院长(处长)作总结发言。高院长强调,要以此次活动为契机,积极探索学科高质量发展新路径,学习借鉴兄弟院校在研究生教育教学改革、高质量人才培养上的先进经验,全面提高研究生培养质量,为乡村振兴培养高素质人才。未来学院会凝练学科方向,聚焦科学前沿,多措并举提高科研成果产出,促进生物学学科高质量发展。(刘琛)