• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

凝心产学研结合 聚力茧丝绸发展

【来源:     日期:2022/07/07    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

2022年7月6日,辽宁省工业和信息化厅纺织处、辽宁省柞蚕丝产业联盟、辽宁省柞蚕文化科技有限公司和中广云游(北京)科技有限公司等单位在我校生物科学技术学院召开了柞蚕茧丝绸发展调研会。

副院长王显玲教授主持会议,院长范海延教授致开幕词,并介绍了学院教学科研情况。国家现代蚕桑产业技术体系岗位科学家秦利教授介绍了柞蚕茧丝绸产业发展情况,并汇报了我校在该领域教学科研成果等。辽宁省工业和信息化厅纺织处程伟杰处长介绍了国家工信部关于促进茧丝绸行业发展的相关政策及柞蚕茧丝绸发展趋势。辽宁省柞蚕丝产业联盟钟钧秘书长介绍了近期的工作设想,中广云游(北京)科技有限公司许诺总经理介绍了新媒体促进产业发展及未来合作设想。专题发言之后,与会代表就柞蚕业的未来发展、科技创新、产学研深度合作等进行了深入交流,并参观了蚕学教学科研基地。

程伟杰处长表示,通过此次会议进一步明确了柞蚕茧丝绸行业在辽宁经济社会发展中的历史作用、地位及发展优势,将结合国家工信部及省工信厅关于促进柞蚕茧丝绸行业发展的政策,共同谋划,密切合作,为共促柞蚕茧丝绸行业发展奠定基础。