• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生物学院启动国家基金讲评工作

【来源:本站     日期:2015/11/10    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为全面提升我院国家自然基金申报书的撰写质量,提高2016年国家自然基金申报成功率,11月2日,我院启动第一轮第一批国家基金讲评工作。学院共有5位教师参加基金讲评,讲评气氛热烈,讨论激烈,会议参讲教师均表示收获良多,对于基金撰写思路及关于科学问题的理解均有较大的提高。农学院王晓雪教授、植保学院薛春生教授、生物学院张立军教授三位专家到场点评指导,科技处鄂健副处长全程参加了本次活动。

学院今年要加大对国家自然基金申报工作的整体设计和监督。一是团队内进行讲评。要求每个团队开展活动要面向全院教师,提建议、修不足;二是专家把脉。根据申报内容进行分类分模块,有针对性邀请校内外相关领域的专家现场把脉、对基金本子进行一对一修改完善,找差距,弥不足,不断提高每一份基金本子的质量。力争2016年在基金数量和质量上有更大突破。