• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生物科技学院党委专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

【来源:本站     日期:2015/11/06    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

11月4日,生物科学技术学院党委书记王丽娟主持召开党委委员、纪委委员会议,专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

会上,党委副书记、纪委书记于长海就《准则》以及《条例》中新增部分进行了逐条导读学习。并传达了沈阳市委教科纪工委转发的中纪委《关于六起违反中央八项规定精神问题的通报》和市纪委《关于查处8起发生在群众身边“四风”和腐败问题的通报》。王丽娟书记在会上指出,《准则》和《条例》是党中央在总结过去经验基础上,在十八大以来全面从严治党的实践不断深化的形势下,党中央从重申党的理想信念宗旨、优良传统作风的高度,实现依规管党治党,加强党内监督的重大举措,体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神和全面从严治党实践成果。每一名党员及党员领导干部要以身作则,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范,加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

会上对学院下一阶段工作进行部署。要求各委员切实履行好自身职责,加强对支部的指导和党员的教育管理工作,深入推进“抓内涵、做先锋”共产党员工程和在青年骨干教师中发展党员工作。(生物科学技术学院 郭志宏)