• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院获批组建辽宁省全球变化与生物入侵重点实验室

【来源:本站     日期:2016/11/03    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

日前,辽宁省科技厅批准新建24个省级重点实验室,我院获批组建“辽宁省全球变化与生物入侵重点实验室”,负责人为院长冯玉龙教授。至此,我校由科技厅批准组建的省级重点实验室已达12个,数量位居全省高校前列。

按计划,辽宁省全球变化与生物入侵重点实验室将重点围绕外来植物的入侵机理、入侵危害及防治、全球变化与生物入侵相互作用、植物对全球变化的响应与适应机制、植物对逆境的响应与适应的分子机制等方面展开研究,为应对全球变化与生物入侵提供理论依据。

重点实验室建设是技术创新体系建设的组成部分,是评价科技创新能力的重要指标。我校在硬件条件和规章制度等方面不断加强建设,重点实验室已成为我校组织高水平科学研究、培养优秀团队、开展学术交流的重要平台。(转自校园网)