• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生物科技学院组织学生赴桓仁开展社会实践

【来源:本站     日期:2016/07/20    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

7月15日,生物科学技术学院组织大学生暑期“三下乡”社会实践服务团,由学院党委负责同志及专业教师带队,一行20人赴本溪市桓仁县调研农业产业发展情况,食品学院相关教师随团调研。

实践团成员在五里甸镇老黑山村负责同志陪同下参观了榛子生产基地和专业合作社,了解了该村十年来因地制宜发展榛子产业,脱贫致富的历程,相关专业教师对榛子生产加工提出意见和建议。村干部表示诚挚感谢我校师生为当地新农村建设事业提供的指导和帮助,欢迎我校学生到村任职。2013级生物技术专业学生高瑞爱好航拍,他向村干部表示要利用自己的特长为老黑山榛子生产基地的宣传推广出一份力。

学院与五里甸镇签署合作意向书,共建交流合作平台,并向该村赠送由我校专家编写的130本各类农业科技书籍。

实践团在该县农发局负责同志陪同下,还参观了辽宁三合酒业有限公司冰酒生产线,深入了解了冰葡萄酒的生产流程及公司管理体制。

本次活动令学生对农业特色产业发展有了深入了解,对新农村建设有了直观感受,增强了青年学生学农爱农、扎根基层的信念,也为校地合作搭建了桥梁。(生物科技学院 郭志宏 胡凯)