• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

山东农业大学张修国教授来校作学术报告

【来源:本站     日期:2016/06/29    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

6月29日,应生物科学技术学院邀请,山东农业大学植物保护学院张修国教授来校交流,并作题为《辣椒疫霉菌重要功能基因分子遗传学及其蛋白结构生物学研究》的学术报告。冯玉龙教授主持报告会。

张修国教授系统地阐述了近几年所在团队对辣椒疫霉菌致病重要功能基因的研究成果,并分享了实验设计以及实验室管理的宝贵经验,对现在的研究生提出了自己的建议和希望。张老师字字珠玑,切中要点,得到了与会人员热烈的掌声。张修国教授还参观了我校新建园区,高度赞赏了我校的优美环境。

张修国教授兼任中国菌物学会副理事长,第十三届国家自然科学基金二审专家,国家大宗蔬菜产业技术体系岗位科学家,“公益性行业科技-蔬菜卵菌病害综合防控技术研究与示范”项目首席科学家,先后主持国家级重大项目、重点项目10余项。近年来先后在Plos Genetic,Molecular Ecology,Fungi Biology,Mycologia,Molecular Plant Microbiology Interaction,Plos One,Molecular Plant Pathology,BMC Plant Biology,Plant Molecular Biology等国际重要学术期刊发表SCI论文130多篇。