• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生物科学技术学院举办“青春路 歌伴行”2016届毕业歌会

【来源:本站     日期:2016/06/23    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

6月21日晚,生物科学技术学院于沈农大讲堂举办“青春路 歌伴行”2016届毕业歌会,学院领导班子全体成员及10余名教师出席了这场特殊的“毕业盛典”。

毕业歌会是生物科学技术学院一项传统行的毕业纪念活动,全体毕业生以歌唱的形式,纪念大学时光,表达对母校和老师同学的感激与眷恋之情,毕业班级的辅导员老师和教师班主任经常被学生邀请共同演出,低年级的学生也会到场欢送学长。这种形式至今已持续了8年。本届毕业歌会继承了以往热情洋溢的氛围,学生们穿上靓丽的毕业纪念衫,衣服上签满了同学和老师的名字,很多同学还要精心装扮一番,总想把充满青春活力的一面留给母校。现场座无虚席,许多观众只能站着观看。表演期间台下掌声、欢呼声不断,低年级的同学为学长献花表示祝福,毕业生又把一捧捧鲜花献给老师,气氛热烈而充满温情。“我们一起努力,我们永远珍惜,成长岁月里,我们是团结的集体,相信我们会创造奇迹”,“一块黑板,粉笔走着走着,就没了;一座校园,我们走着走着,就毕业了。”,毕业生们用歌声表达他们对老师、对同学、对母校、对青春以及对未来最质朴、最真诚的情谊与希冀。

近期,生物科学技术学院陆续开展了“微笑寝室”照片征集、师生及企业代表篮球友谊赛、参观校史馆等丰富多彩的活动,让毕业生怀着饱满的热情和对母校的深情走上新的人生征途。(生物科学技术学院)