• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生物科学技术学院举行研究生学术沙龙活动启动仪式

【来源:本站     日期:2016/05/26    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为活跃研究生学术思想、提高科研水平,5月25日,生物科学技术学院学术沙龙启动仪式在第一教学楼北区111举行。沈阳万类生物科技有限公司总经理王兴、学院党委书记王丽娟、副院长阮燕晔、研究生辅导员苏维娜及全体研究生出席沙龙活动。

在启动仪式上,王兴总经理分享了他成长经历,讲述了他对工作、创业、升学深造三个方面的理解和把握。他强调作为一名研究生,一要有深厚的理论基础、扎实的实验技能,紧跟科研前沿才能从众多毕业生中脱颖而出;二要在创业过程中要适应时代发展趋势,抓住机遇,勇于承担风险并且坚持不懈的努力奋斗,才能取得成功;对于升学深造者则需要长久的耐力和对科学研究的热情。王兴董事长的报告与同学们的未来发展息息相关,引起了同学们浓厚的兴趣,将整个活动的气氛推向高潮。

阮燕晔副院长为本次活动致辞。希望“学术沙龙活动”得到广大师生的认可,并对学生的科研发展表达殷切期望。王丽娟书记对组织举办沙龙活动给予高度评价,要求同学能够借助活动拓宽学术视野,促进学术交流,提升科研水平,相互学习,取长补短,养成良好的学术品格和学术氛围,使学术羽翼更加丰满。

活动仪式上,学院研究生会主席杨晨宣读《学术沙龙活动方案》。杨若巍同学开启首场学术报告,并对领导嘉宾及同学们的提问做了详细解答,引起共鸣,也得到王兴总经理的高度评价。

生物科学技术学院研究生会、研究生党支部