• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

冯玉龙教授在生物入侵与全球变化国际学术会议上作主题报告

【来源:本站     日期:2018/11/20    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

日前,由中国生态学学会生物入侵生态专业委员会和国家重点研发计划生物安全专项共同主办的第三届生物入侵与全球变化国际学术会议召开,中国生态学学会生物入侵生态专业委员会主任委员、我院院长冯玉龙教授在开幕式上致词,并主持了闭幕式。我院教师孔德良、刘志翔、刘明超参加会议。

冯玉龙教授在大会上作《从生物互作角度探讨三裂叶豚草的入侵机理》主题报告,孔德良副教授作题为《本地植物根系对入侵植物反应策略的差异》的分组报告。

大会共举办43场英文学术报告,与会专家围绕“全球变化下的生物入侵:格局、机制和后果”、“外来入侵生物的机理、危害、防治和风险评估”及“生物入侵与生态后效:个体、种群、群落与生态系统”等主题分享最新的研究成果。来自8个国家200余名相关专家学者出席会议。(生物科学技术学院 刘志翔)

冯院长在大会作主题报告

学校参会人员合影