• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党风廉政 > 正文

关于“五一”、“端午”节日期间加强作风建设 严明纪律要求的通知

【来源:校纪委     日期:2024/04/29    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

各党委、党总支、直属党支部:

五一端午将至,为深入推进作风建设,严防四风问题反弹回潮,持续加固中央八项规定堤坝,根据上级纪检监察机关和学校党委的有关要求,现就有关纪律要求通知如下。

一、压实主体责任,强化责任担当

各级党组织要进一步强化责任意识,坚守政治担当,切实扛起作风建设主体责任,带头抓作风改作风树新风,持续加固中央八项规定堤坝。要认真落实谈心谈话制度,对关键岗位、重点人员开展一对一针对性谈话,确保严格履职,把好节假日第一关口。通过多种形式组织学习中央纪委国家监委和省纪委监委近期案例通报,从通报中汲取教训,严格党员干部教育管理,引导党员干部在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上做表率,在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦。

二、严明纪律底线,做到令行禁止

全校广大党员干部特别是领导干部要保持敬畏之心,拉紧作风之弦,轻物欲、重修养、尚节俭,带头落实中央八项规定精神,抓好本单位纠治四风工作,以作风建设的实际成效检验党纪学习教育成果。严禁违规用公款购买、赠送节礼;严禁违规收受礼品礼金、有价证券、电子礼券、支付凭证、商业预付卡等;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物或以各种名义报销应由个人承担的费用;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请等活动;严禁公款旅游或支付高消费的娱乐健身活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆借机敛财等。

三、强化监督执纪,严肃追责问责

校院两级纪委要切实履行好监督责任,紧盯党员干部在回家省亲、外出旅游、公务差旅期间或在本地以朋友聚会为名,违规公款吃喝,违规接受下级单位、私营企业主宴请等问题,加强监督检查、明察暗访工作力度。校纪委将对节日期间发现的四风问题线索,一律优先处置、严查快处,严肃追责问责。对于典型案例将进行公开通报曝光,发挥案例警示教育作用,持续释放强烈信号,巩固拓展作风建设成效。

校纪委(监察专员办)检举控告方式:

信函举报通信地址:沈阳农业大学纪委(监察专员办)(沈阳市沈河区东陵路120号服务中心309房间,邮政编码110866

举报箱:在服务中心裙楼西侧外墙上面

举报咨询电话:88487035(周一至周五上午8:30至下午4:30

中共沈阳农业大学纪律检查委员会

2024428