• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

生物科学技术学院党委理论学习中心组学习贯彻党的二十届三中全会精神

【来源:     日期:2024/07/28    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

7月26日,学院党委理论学习中心组召开了学习贯彻党的二十届三中全会精神会议。会议学习了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》和教育部党组书记、部长怀进鹏同志解读教育、科技、人才、创新等领域的改革答记者问,同时传达了学校党委近期的工作部署。副校长王海龙到学院指导工作,会议由院党委书记王义明主持。

会议强调,学习好贯彻好全会精神是当前和今后一段时期的重大政治任务。全院师生要深入学习领会全会精神,各党支部要采取有效举措将全会精神宣传好、解读好,全体党员要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真领会《决定》内容。会议指出,全院教职工要将本职工作与教学科研、学科建设等结合起来,共同谋划学院的发展和未来。

院长范海延介绍了学院学科与科研团队建设、本科教学评估与专业建设、人才引进与师资队伍建设、招生就业以及校友会筹备等工作的进展与规划。学院将基于自身条件和基础,通过优化组合,凝练特色、集聚优势、集中力量、精准发力,推动学院各项工作高质量发展。

副校长王海龙指出,学习党的二十届三中全会精神要与学院实际工作相结合,找准学院发展的核心关键问题,立足当前,谋划长远,汇聚优势资源,在科学研究、学科建设等方面谋求特色发展。强调要统筹安全和发展,强化安全意识,重点要做好学生安全教育和实验室、科研基地等场所的安全管理,不断提高管理水平、完善安全措施,确保学院事业安全发展。

(文:张庆欢  审核:范海延  终审:王义明)