• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

支部联建庆七一 强农兴农添动力

【来源:     日期:2024/07/09    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强基层党组织建设,助力乡村振兴,生物工程党支部深入乡村开展支部联建庆七一活动。2024年7月5日,生物工程党支部全体党员及学院部分师生代表,前往鞍山市台安县西佛镇古洞村,与古洞村党支部联合开展“支部联建庆七一,强农兴农添动力”主题党日活动,看望我院驻村第一书记阚国仕。

生物工程党支部在古洞村村部与村“两委”班子成员、党员与村民代表座谈交流。驻村第一书记阚国仕介绍了驻村工作,古洞村党支部书记崔忠新介绍了古洞村产业发展与乡村振兴成果。双方交流了党建工作经验,探讨了支部联建助力乡村振兴的路径。

在古洞村,党支部开展了“献爱心,送温暖,感党恩”活动。我院党委书记、生物工程党支部党员王义明同志代表学院为古洞村捐赠了衣服和书籍;生物工程党支部书记张少斌带领支部全体成员,共同走访慰问了村内老党员和五保户。

我院党员志愿者服务队(科普组)队员,生物工程党支部于晓丹教授和我院博士研究生姜慧到西佛镇九年一贯制学校开展科普宣讲,分别以“绚丽多彩的菌物世界”和“植物的力量”为题,为七年级100余名同学宣讲了生物多样性、植物魅力等知识,激发学生热爱科学,探索自然的浓厚兴趣,在学生心中埋下了科技兴农的种子。

最后,生物工程党支部与古洞村党支部一行到大红旗村党建学习基地探寻农耕文化,重温入党誓词,牢记初心使命。

本次党日活动内容丰富,形式多样,成效显著。大家一致表示,在今后工作中,要牢记立德树人初心,勇担铸魂育人使命。进一步延展自身科研思路,提升产学研合作空间,以高质量党建工作凝心聚力,增强基层党组织战斗力,引导党员切实增强党性观念,助力乡村振兴和学院各项工作高质量发展。学院党委委员崔娜教授,学院党委专职组织员兼研究生第一党支部书记张庆欢,生物技术党支部书记陈水森参加了本次活动。

文:华娟/张少斌  编辑:张庆欢   审核:王义明