• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

生物科学技术学院党员志愿者服务队开展科普进校园活动

【来源:     日期:2024/07/06    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

7月5日,沈阳农业大学生物科学技术学院党员志愿者服务队科普组到西佛镇九年一贯制学校进行农业科普知识宣讲活动。为西佛学校七年级学生送上了两节非常精彩的科普课。

宣讲人于晓丹教授的科普课——“绚丽多彩的菌物世界”,通过知识讲解、互动问答等环节,激发学生科学探索热情,培养学生养成主动观察和探索习惯,加强保护生物多样性的意识,引领同学们走进自然,亲近自然,热爱自然。

姜慧博士的科普课——“植物的力量”,通过生动形象的图片展示,向学生讲解了植物的能量来源,植物中的成分等相关知识,让学生了解到不仅动物可以吃植物,植物也可以吃动物等科普知识。增强了学生的植物保护意识,提高了学生对植物研究的热情。

本次科普送教活动,是我院驻村第一书记多方协调达成的,旨在普及生物多样性等科学知识,拓展学生视野、营造热爱科学的氛围。学生们不仅了解了真菌世界、植物的力量等知识,也感受到了科学的魅力,激发了学生探索科学、学习科学、用好科学的浓厚兴趣。通过此次活动,也让同学们了解了沈阳农业大学、了解了生物科学技术学院。

此次科普宣讲活动与学院生物工程党支部入乡村支部联创共建活动共同开

(投稿:阚国仕  编辑:张庆欢  审核:王义明)