• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

生物科学技术学院开展“弘扬雷锋精神、促进干事创业”主题参观活动

【来源:     日期:2024/06/21    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导师生党员树立正确世界观、人生观和价值观,以实际行动践行雷锋精神,6月19日下午,学院以“弘扬雷锋精神、促进干事创业”为主题,组织师生党员参观雷锋纪念馆。

步入雷锋纪念馆广场,石碑上刻着毛泽东亲笔题词“向雷锋同志学习”,进入纪念馆大厅,在一幅群山峻岭浮雕前是一尊雷锋同志步行雕塑。展厅共分三部分,第一部分光辉的一生,第二部分永恒的精神,第三部分永远的传承。纪念馆通过大幅图片、文字、实物展示、光影展示等媒介展示雷锋同志光荣的一生。在雷锋的入团申请书、入党申请书和手写日记柜前,大家驻足观看,通过讲解员的引导,师生党员们深入了解了雷锋的成长历程。在雷锋同志工作过场景、拖拉机、大卡车面前,大家深切感受到雷锋同志为祖国工作的奉献精神。

习近平总书记指出“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。”雷锋精神是共产党精神谱系之一,作为新时代大学生党员,我们应牢记党的宗旨,坚定理想信念,学习雷锋精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

活动结束后,大学生党员纷纷表示,此次参观活动受益匪浅,对雷锋精神有了更加深刻的理解,今后要继续发扬雷锋精神,将雷锋精神内化为自己的人生追求和实际行动。

(文:张庆欢  审核:张秀峰  终审:王义明)