• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

【党建动态】辽宁省科学技术馆联合生物科学技术学院举办农业科普大学行活动

【来源:     日期:2023/10/21    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

生物科学技术学院研究生第一党支部与辽宁省科技馆科教部党支部是联创共建单位,选派大学生科普志愿者为省科技馆提供农业科普宣讲服务。10月17日,辽宁省科学技术馆开展“运动健康, 农业科普大学行”校外实践活动,与沈阳市浑南一中百余名师生走进沈阳农业大学,亲密接触大自然,探寻“植物”的奥秘。

经过学院精心设计,分别设置了观赏动植物标本、走进科研实验室、感受美丽沈农、体验现代农业科研基地等环节,每个环节都有专业教授及研究生为来访中学师生悉心讲解农业科普知识。同学们在直观立体的动物标本和压膜保存的植物标本前驻足观看,体验大自然物种的多样性。在层次鲜明、色彩斑斓的各类乔木灌木中穿梭,感受森林式校园的魅力。走进农业科研基地,散满红色的山楂树,果实累累的苹果树,姹紫嫣红的花卉,让同学们感受到丰收的喜悦。在现代化温室中感受农业科技的创新,智能温室、标准栽培、嫁接技术……,每间温室都散发出现代化农业的气息。

在老师们循循善诱地启发下,同学们认真聆听、勤于思考、踊跃提问,许多同学对老师们所讲内容产生了浓烈的兴趣。本次活动在运动健康中品味农耕文化,为学生提供农业启蒙教育,使广大中学生了解农业、走进农业,了解高校、走进高校。农业科普大学行活动在生物科学党支部的技术指导下、在园艺学院马健和许传强老师的鼎力支持下,充分展现农业高校学生的深厚理论和技术水平,达到了科学普及的效果,推动学生党员学以致用、服务社会,形成党建与业务的深度融合。

活动期间省科技馆科教部党支部、浑南一中党支部和生物科学技术学院党委部分领导和老师举行了座谈会,会议由院党委书记王义明主持。学院党委委员王义明、张秀峰、刘琛、崔娜、马恒旭出席座谈会;学院老师苏敏、曲波、苗青、高嵩;研究生第一党支部书记张庆欢、学生丁莉娜、刘欣悦、郭璇玥、刘美玲、潘庆民参加本次活动。

(文:张庆欢  图:杜翠萍/张庆欢  审核:王义明 )

园艺学院许传强老师为浑南一中学生讲授科普知识

园艺学院马健老师为浑南一中学生讲授科普知识