• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

【青年党员奋进新时代】青春逢盛世,奋斗正当时

【来源:     日期:2023/08/24    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

韩雨熹,女,中共党员,沈阳农业大学生物科学技术学院2023届生物工程专业本科毕业生。在校期间,她先后荣获校一等奖学金、校三好学生、校优秀学生干部等荣誉;曾获大学生创新创业项目一等奖、辽宁省生命科学创新创业大赛三等奖等。

一、信仰坚定、忠心向党

作为一名共产党员,她始终坚持理论学习,自觉学习党的基本理论、方针、政策,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升党性修养。她相信道阻且长,行则将至,只要一直不断学习,不断成长,不断进步,就能成为更好的自己,为社会做更大的贡献。在她的心中,有坚定的信仰,有对党的无限忠诚,有着对新时代中国特色社会主义的深深理解。

二、知行合一,奋发图强

学生要以学习为本,她深入扎实地学习专业理论知识,高标准、高质量地完成老师布置的科研实验任务。在小组作业中,她发挥引领启发同学的作用,细致分析原理,找到实验中操作中的问题,带领小组成员顺利完成任务。当遇到学习瓶颈时,她会及时向授课老师及周围的同学请教,用“钉钉子”精神攻克一个又一个难点。学习中,她目标明确,方法得当,追求卓越。大学每一学年的成绩均位居班级第一,四年总学分绩点4.32,多次获得校级一等奖学金。另外,她积极参与学科竞赛,不断加深对专业知识的学习。

三、闪耀人生,奉献青春

作为一名共产党员和学生干部,她践行全心全意为人民服务的根本宗旨,以身作则,为同学们树立榜样。她努力营造良好的班级学习氛围,及时帮助同学解决学习生活中遇到的问题,配合老师管理好班级,架起老师和同学的桥梁。四年的学生工作经历,让她的组织能力、管理能力得到了历练和提升,她敢于担当、乐于奉献、任劳任怨,不计较个人得失,赢得了师生的一致好评。

四、躬行致远砥砺前行

她自觉履行党员义务,积极参与社会实践、志愿活动,发挥着每一份光和热。在新冠肺炎疫情防控期间,她不畏艰险,将爱与热情送给需要的人,展现了新时代大学生党员的责任与担当。在未来的学习生活中,她将继续努力,继续向优秀共产党员看齐,不断提高自身综合素质、提升自身本领。

她始终牢记总书记对青年的嘱托,时刻不忘立身为公,学以致用的初心,向着惟真惟实的未来,以奋发有为的精神勇毅前行。

(供稿:赵帅  编辑:张庆欢  审核:张秀峰)