• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

支部联建庆七一,乡村振兴促发展——沈阳农业大学生物科学技术学院生物工程党支部

【来源:     日期:2023/06/28    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,加强基层党组织建设,充分发挥党建引领作用,将主题教育理论学习转化为服务社会的实践行动,生物工程党支部深入乡村开展调研活动。6月25日,支部全体党员前往铁岭市清河区杨木林子镇八社村看望我院驻村第一书记阚国仕,并与八社村党支部以“支部联建庆七一,乡村振兴促发展”为主题开展联合党日活动。

生物工程党支部在八社村村部前合影留念

在八社村党员活动室,阚国仕、王博、张少斌分别介绍了驻村工作、八社村基本情况和生物工程党支部基本情况,与会党员对各自党支部党建、产业大棚建设在乡村发展中的作用、构建乡村宜居环境等方面进行了深入交流。

驻村期间,阚国仕发挥桥梁纽带作用,帮助八社村久阳草莓家庭农场从东港调入10000余株草莓脱毒种苗,经过负责人赵旭的精心管理,繁育出70余万株草莓生产育苗,创利50余万元;引入水果苤蓝、鲜食彩甜糯玉米等新品种进行试种;联系沈农陈丽静教授团队做草莓脱毒种苗;联系沈农郭印山团队引进200株葡萄品种进行试栽培;协调沈农师生献爱心,捐衣捐物慰村民;邀请沈农专家老师到田间地头开展实践教学活动。阚国仕打造校企、校地共建新模式,受到沈农和清河区高层领导的关注和一致好评。

双方党支部书记在介绍相关情况

座谈交流后,大家考察调研了八社村集体经济产业大棚,生物工程党支部党员发挥自身专业优势,为群众宣讲农业实用知识,介绍了生物有机肥发酵、农药合理使用、草莓科学育苗等实用技术,提升农民生产技术水平。

在八社村村集体经济产业大棚调研考察交流学习

党支部一行走访慰问了村内老党员,了解他们的身体状况和生活情况,将党组织的关怀和温暖送到老党员身边。村内一位“光荣在党50年”老党员对党忠诚、不负人民,临别时一句“共产党万岁”的肺腑之言道出了老党员坚定共产主义信仰及其对党的浓浓深情。

三位书记同八社村“在党50年”老党员合影留念

此次联合主题党日活动形式新颖、内容充实,使党支部全体党员体验了乡村振兴发展现状,是一次锤炼党性、教育党员、勇于实践的活动,增进了党支部之间的沟通交流,开拓了党建思路,充分发挥了双方党员先锋模范作用,增强了基层党组织凝聚力。

(文:华娟  编辑:张庆欢  审核:王义明)