• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

【青年党员奋进新时代】忠于理想、心向阳光

【来源:     日期:2023/06/20    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

王昊天,女,中共党员,2019级沈阳农业大学生物科学技术学院生物科学专业本科生。曾获国家奖学金、校一等奖学金、三好学生标兵,获辽宁省动植物标本大赛省级一等奖、2021年辽宁省生命科学创新大赛省级优秀奖、挑战杯省级金奖。目前被推免到中国科学院大学过程工程研究所攻读博士学位。

一、思想端正、不忘初心

她筑牢红心思想、牢记初心使命,积极向党组织靠拢,认真学习党内法规和党的创新理论。作为大学生党员,她认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,通过学习增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极参加“两学一做”学习教育、党史学习教育和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。青年大学习上她是满分获得者,亲朋好友中她是党的路线方针政策的宣传者。她牢记入党誓词,不忘初心、牢记使命,践行社会主义核心价值观,在同学们中起到了先锋模范带头作用。

二、学以致用、重在实践

她深入学习拓宽思路、重在实践积累技能。通过四年的大学学习,她提高了自己的学习能力、摸索出科学的学习方法,在老师的引导下不断形成系统化的专业思维和理论体系。大学期间的平均绩点排名在专业第一,四年中她多次获得学校奖学金,并获得过国家奖学金。她主动走进实验室,将自己对生物科学的兴趣转化为深入学习和科研的动力。她跟随导师和学长学习操作技能、熟悉仪器设备,拓宽了视野、储备了技能。

三、工作认真、志愿服务

她发挥党员作用、积极参加学校工作和志愿服务。她态度端正、认真负责,积极协助老师,与同学群策群力。在大二学年担任校团委直属部门“沈农之声”编辑部副部长,承担制作脚本与推送、整理资料等工作;深入挖掘身边好人好事,弘扬社会主义核心价值观,将学校正气之风带到同学们耳边、走入同学们心中。在志愿服务方面,她利用所学知识帮助村民解决生产实际问题,助力堠东村乡村振兴。她通过招募志愿者走村串户,深入村屯实地问卷调查,并利用互联网分析所得数据。她通过线下线上组织老师同学协同服务,帮助村民解决了农药安全使用及用量、饲料安全使用等问题,并调研了农村医疗能力不足等问题。她重点关注了村中留守儿童,通过组织义卖活动获得资金,无偿捐赠给留守儿童,得到地方报社的关注与报道。另外,在新冠肺炎疫情期间,她多次主动报名疫情防控志愿者,得到疫情防控卡点领导的一致好评。

作为中共党员,她有着崇高的理想信念,坚定的意志品质和为人民服务的宗旨意识。她将继续发扬共产党员的先锋模范作用,传承沈农优秀品质和精神,努力学习、为国奉献。她是值得我们学习的身边人,她是新时代奋发图强的青年党员。

(编辑:张庆欢  审核:张秀峰)