• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

【主题教育】校党委常委、宣传部长范守君为我院师生讲授专题党课

【来源:     日期:2023/06/16    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

6月14日上午,按照《生物科学技术学院党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习计划》相关安排,学院举办第6次主题教育读书班。本次读书班邀请到学校党委常委、宣传部部长范守君讲授专题党课。

范部长以“深入学习领会习近平总书记关于意识形态的重要论述”为主题,从中国近代历史进程到中国共产党成立、从新民主主义革命到新中国成立、从社会主义革命的时局到百年未有之大变局,深入浅出地为大家阐述了近代以来国家意识形态工作的特点、特征和重要程度,深刻分析了做好意识形态工作的重要意义。

范部长对学院领导班子、各位支部书记及全院党员提出两点要求:一是要加强阵地建设,坚持正面引导、坚持去伪存真,利用好学院现有宣传媒介,用正能量激发青年学子向上向善精神;二是要加强学习,通过阅读、收听收看主流媒体宣传报道,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升思想政治觉悟,增强工作本领和能力。

学院党委委员、领导班子成员、各党支部书记、全体师生党员采取线上、线下相结合的方式收听了党课。

(文:张庆欢  编辑:张庆欢  审核:王义明)