• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

【主题教育-青年党员奋进新时代】不忘初心、奋斗不息

【来源:     日期:2023/06/07    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

李元杰,男,中共党员,沈阳农业大学生物科学技术学院2019级生物科学专业本科生。曾任学院青年志愿服务队队长、班级体育委员。曾获国家励志奖学金、辽宁省生命科学创新创业大赛二等奖、校一等奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀毕业生等荣誉。目前被推免到本校继续攻读硕士研究生。

一、思想端正、立场坚定

作为一名大学生党员,他始终严格要求自己,主动加强理论学习,坚定政治立场,增强政治自觉,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑。积极发挥主观能动性,制定系统周密的学习计划,加强党的科学理论知识学习,精读有关重点文章,及时学习领会党的文件精神,以提升自己的思想境界,提高自己的理论修养,坚定自己的政治立场。始终对党忠诚、与党同心,在思想上、行动上坚决同党中央保持高度一致。他积极要求进步,不断向身边优秀的共产党员学习,学习他们矢志不渝、初心不改的精神,学习他们甘为人梯、乐于奉献的精神。同时坚定自身理想信念,不断增强使命感,为了初心而继续努力奋斗,提升自我。

二、学无止境、奋进不息

学习是无止境的,求知是无止境的。作为一名大学生,首要任务仍然是学习。他学习刻苦,态度端正,不断深耕自己的专业课程,四年来,专业成绩优异,曾荣获校一等奖学金、国家励志奖学金等荣誉。在注重理论知识学习的同时,也不断提升自身的实践技能。在试验过程中,即使试验结果不理想,他也从不气馁,而是沉下心去反思试验失败的原因,找出问题所在,通过反思总结,提高了独立分析问题、解决问题的能力。在挫折中成长,在困难中磨练,仍有着奋进不息的勇气,他学以致用、融会贯通,做到了理论与实践相结合。在学习之余,积极参加学科竞赛,参加国家级和校级创新创业训练计划项目两项,参与一篇论文的发表,他在实践中不断提升自我,完善自我。

三、勤奋工作、砥砺前行

他作为班级体育委员,积极参与班级建设,主动为班级同学服务。带领班级同学积极参加学院组织的体育活动,增强了同学们的身体素质、增进了班级同学的友谊、增强了班级凝聚力。他工作认真负责、爱岗敬业、服从整体安排,对本职工作兢兢业业、锐意进取、乐于助人、关心同学,与同学相处融洽,善于合作,他积极向老师反应同学最近遇到的困难,及时传达信息,做好老师与同学之间的桥梁,起到了带头作用。作为党支部支委成员,他用实际行动践行着入党誓词,在工作中积极履行支委成员工作职责,落实上级党组织布置的各项工作任务,用初心和使命筑牢党支部战斗堡垒作用。

四、立志成才、全面发展

他积极进取、立志成才,深知只有学好专业知识,才能在日后的工作岗位上发挥出属于自己的作用,尽自己所能,为建设祖国贡献出自己的一份力。他积极参加各项体育活动,他在篮球赛场、排球赛场上肆意挥洒着汗水,在合唱比赛中放声歌唱。同时还积极参加志愿服务活动,“九一八”历史博物馆有他为参观游客引导的身影,疫情期间有他为同学送餐的背影,他在平凡的生活中承担着属于自己的责任与义务。

作为大学生党员,他是同学们身边的好榜样、好同学、好干部,他牢记习近平总书记的嘱托,学好专业理论知识,时时刻刻以一名共产党员的标准严格要求自己,内化于心,外化于行,以工匠精神为崇高目标,为祖国的社会主义事业添砖加瓦。

(编辑:赵帅/张庆欢  审核:张秀峰)