• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

薪火相传 经验启迪人生——优秀毕业研究生党员经验分享交流会

【来源:     日期:2023/06/03    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,引导研究生党员做好职业规划,6月2日研究生第二党支部(毕业年级)联合研究生第三党支部(研一年级)举办了“‘薪火相传、经验启迪人生’——优秀毕业研究生党员经验分享交流会”,会议由研究生第三党支部书记卜舒扬主持。

会上五位优秀毕业生党员结合自身科研和求职经历从时间管理、申博和情绪管理、考公之路、树立正确的人生观和价值观等方面将自己读研期间的心路历程及职业规划经验倾囊相授,这是研究生党员队伍中一次“传帮带”的良好实践。

研究生第二党支部书记丛伟波勉励研一党员一要珍惜校园时光,刻苦钻研,不断增强科研能力;二要敢于尝试,明确职业理想,勇毅前行;三要敢于担当,不断克服“本领恐慌”;四要积极参加学校及社会公益活动,加强自身沟通能力和统筹思维。

研究生第三党支部书记卜舒扬进行了总结,此次分享会的成功召开,有助于引导研究生树立正确的就业观、学习观,提升自身职业素质,增强就业竞争力,为今后进一步发展打下基础,同时也促进了支部党员之之间的交流,对优良校风的培育和浓厚学风的营造产生了积极影响。

(文:李婵  编辑:张庆欢  审核:王义明)

宋仕文分享热爱当下、充实生活:快乐读研、自我提升、保持健康、心怀感恩,一路向前!

李婵分享提前规划职业之考公路:奔跑在炽热的青春里,风也并没有把我们吹散。要目标明确做准备。

王宝华分享树立正确人生观和价值观之维系情感:重要的不单是活着,而是怎样活着。追求理想、乐观积极、追问意义。

路巽然分享情绪管理及申博之路:思想上接纳自己的不完美,行动上敢于向他人求助。

李欣宇分享做时间的主人:莫道浮云中蔽日,总有云开雾散时。要学会“扎根”、坚强、执着。