• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

【主题教育-青年党员奋进新时代】以奋斗之曲,谱青春之歌

【来源:     日期:2023/05/31    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

张震堂,男,中共党员,沈阳农业大学2019级生物科学技术学院生物工程专业本科生。他先后荣获辽宁省优秀毕业生、辽宁省政府奖学金、沈阳农业大学第九届励志成长成才优秀大学生、校三好学生标兵、校优秀学生干部等荣誉称号。曾获辽宁省生命科学创新创业大赛优秀奖、校化学实验竞赛二等奖等。

思想端正,立场坚定。他作为一名党员,始终严格要求自己,主动加强政治理论学习,通过多种渠道完善自己的理论知识。将所学理论知识与生活中的具体实际相结合,用马克思主义辩证观点看待学习生活中遇到的各种问题;用马克思主义中国化创新理论思考当前面对的种种挑战。他有计划、有规律地学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记系列讲话精神,始终坚持在思想上与党中央保持高度一致。在学习道路上,他坚定自己的初心,勇毅前行,不断地发现不足,改正不足,向身边优秀的党员学习,制定合理的学习计划,养成良好的生活习惯,不断提升自身党性修养,发展自我,完善自我。

拼搏奋斗,励志笃行成为党和国家的栋梁之材是他奋斗的目标,对专业无限地热爱是他拼搏进取的动力。他刻苦学习专业理论知识,积极完成老师布置的各项任务,谦虚谨慎,戒骄戒躁。优异的成绩验证了他辛勤付出的汗水,四年来,他的总学分绩点达到3.89,获辽宁省政府奖学金、校一等奖学金、国家励志奖学金等荣誉。每一次实验的成功验证了他严谨求实的态度,深究实验原理、把握操作细节,与同学探讨、向老师求教,以严谨求实的态度完成每一次的实验操作。在完成自己实验之余,也能帮助师兄师姐完成相关实验课题。在日常学习中,他注重学习计划的养成,有针对性地简单记录课堂上老师所讲解的重点内容,并在课后挤出时间加以整理。每日的学习回顾,让他形成了自己的知识体系,进一步加深对专业理论知识的理解,一点一滴地积累,使他能够有更坚定的信心来面对各种挑战。

不忘初心,砥砺前行。张震堂积极参与班级建设,主动为班级同学服务。作为班级学习委员,他集思广益、开拓创新,与班级同学交流分享学习经验、与其他班委交流分享工作经验,发现不足,积极改进,逐渐建立起一套行之有效的工作方法,营造了班级良好学风。点滴的努力、四年的奉献,让他形成了严谨的工作态度、细致的工作方法和一丝不苟的工作习惯,为今后走向工作岗位打下坚实的基础。

践行实践,全面发展。他积极参加课外活动,辩论赛、演讲比赛、合唱比赛、实验竞赛、排球赛等活动都能看到他拼搏的身影。在寒暑假期,他积极投身到社会实践调研中去,助力乡村振兴。三年的疫情防控,他是班级志愿者、是信息员、是楼层长。为班级同学买饭、与班级同学交流生活中遇到的困难;帮助老师传达相关信息,并向老师反馈同学们在生活上遇到的困难以及心理方面的压力等情况,积极发挥先锋模范作用。

作为新时代大学生党员,他牢记习近平总书记对青年人的谆谆教诲,将继续勇做先锋、积极进取,以向上向善的精神面貌勇毅奋进新时代。

(编辑:张庆欢  审核人:张秀峰)