• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

人才工作办公室到我院开展调研活动

【来源:     日期:2023/05/29    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为认真落实学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署,听取师生对引育高层次人才的意见和建议,5月25日,人才工作办公室(简称人才办)主任闫桂波带领副主任孙长清和人才服务科科长张宁宁到我院开展人才工作专题调研。

学院党委书记王义明主持调研座谈会。他代表学院欢迎校人才办来院调研,同时感谢校人才办对生物科学技术学院的关心和支持。

闫桂波主任介绍了学校高层次人才的基本情况,着重介绍了我校采取的引育结合、以育为主、以引为辅的基本情况。他在发言中,特别强调了我校实行的人才强校战略,希望学院树立“人才强院”意识,转变观念、主动出击,结合学校和学科实际,加大高层次人才引育力度。一方面积极引进高层次人才,另一方面不断培育优秀人才,通过引育结合提升学院人才队伍水平。与会教师结合人才办调研提纲,对我校如何引育高层次人才、如何健全和完善高层次人才引育体系制度、如何健全高层次人才的服务保障机制等方面提出了意见和建议。

范海延院长感谢学校对于学院人才工作的指导与支持,她表示学科和专业发展的关键是人才支撑,核心竞争力是人才创新能力。学院将坚定不移执行“人才强院”战略,加强顶层设计、促进相互协作,不断完善相关支持保障,努力打造有“温度”的人才服务体系,让广大人才更好地投入到教学科研中,为学院跨越式发展,为学校“双一流”建设贡献力量。

(文:陈丽静  编辑:张庆欢  审核:王义明)