• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

【主题教育】生物科学党支部赴海城创新创业示范中心调研

【来源:     日期:2023/05/26    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育关于调查研究的工作要求,践行辽宁省委教育工委“一融双高”精神,生物科学技术学院生物科学党支部部分党员和教师于5月23日赴海城创新创业示范中心开展专项调研工作。

调研中,党支部委员与中心副主任、党支部书记李宏伟同志就党支部建设和主题教育的开展进行了交流。在李书记的带领下,来到海城市省级森林生态自然保护区白云山和三岔河湿地进行现场踏查。白云山和三岔河湿地均为长白区系与华北区系交汇地带,自然地理环境独特,动植物资源丰富,适合动植物学实习。通过踏查,确定了2022级生物科学类9个班227人的实习点位,并逐个点位进行了植物资源多样性的调查,为即将开展的动植物学实习做好充分的准备。

本次活动是首批辽宁省高校“双带头人”教师党支部书记(崔娜)工作室项目中“党建与教学融合”板块的内容,以植物学教研室为依托,通过活动进一步促进了高校党建与事业发展的深度融合,形成以高质量党建引领高校高质量发展的典范。

海城创新创业示范中心副主任李宏伟和生物科学党支部党员崔娜、邵美妮、曲波、苗青、陈旭辉、刘明超以及植物学教研室孟祥南老师参加了此次调研活动。

(文:孟祥南  编辑:张庆欢  审核人:王义明)