• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

爱国、敬业,弘扬爱国主义精神,激发党员干部担当作为

【来源:     日期:2023/05/19    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育弘扬社会主义核心价值观,增强师生党员爱国主义精神,促进师生专心事业、专心学业、专心科研,激发师生党员干事创业的拼搏精神5月17日下午,院党委组织师生党员集体观看主旋律影视作品《长空之王》。

影片讲述了雷宇等优秀飞行员经过严苛选拔成为试飞员,参与新型战机试飞故事试飞员是一项风险高、责任重、任务紧的职业为获取极限数据、提高试飞战机各性能,让新型战机更快编入到保家卫国战队中试飞员一次次与死神过招。

通过直观的视觉冲击和真实的故事情节,师生党员深受感触和教育。在极具风险的条件下,试飞员为了战友安危、实验数据,将飞机测试到极限状态。彰显了他们的大无畏精神、爱国主义精神、团结友爱精神和科学研究奉献精神学院号召广大党员向影片中的人物学习,学习他们英勇奋斗、专注研究、精益求精和团结奋进的精神。激励广大师生在各自领域不畏艰难、深入探究,饱含家国情怀,为教学科研、专业建设、校院发展贡献自己的一份力量将科学研究推向中国能、中国行、中国创的崭新篇章。

编辑:张庆欢   审核:王义明