• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

【主题教育宣传】关于在学院网站和微信公众号开设主题教育宣传专栏的方案

【来源:     日期:2023/04/10    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为深入落实辽宁省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,按照学校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施意见》,结合20231月院党委会关于学习党的二十大精神的工作部署,以“党的二十大精神与校园生活”为主要视角,在学院官网“党建动态”和微信公众号“党建活动”中开设主题教育宣传专栏。

一、宣传专栏主题

以主题教育为核心,学思想、强党性、重实践、建新功,展现党的二十大精神与校园生活

二、宣传专栏期限

本次宣传专栏活动截止到2023年底。

三、宣传专栏类别

宣传专栏分三个类别:

1.“党支部风采”:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神基础上,展现各党支部带领党员学深悟透思想原理、增强党性觉悟的风采,展现将党的创新理论和实践业绩转化为辽宁全面振兴三年行动的先锋作用。

2.“四有好老师”:展现我院教师在课程思政、为人师表、教书育人等方面的典型案例、先进事迹和创新功绩。

3.“青年党员奋进新时代”:展现新时代青年党员在做先锋、甘奉献、爱国爱校和践行社会主义核心价值观中的先进典型。宣传一批在能够推动校院中心工作、积极为校院出实策做贡献、科研有创新突破、毕业回乡创业服务乡村振兴等方面的先进典型。促进主题教育走向实处、做出成果。

1.在活动期间每个党支部至少推送一篇“党支部风采”文章。

2.教工党支部要积极推送“四有好老师”事迹文章,所推送的老师要师德崇高、师生认可、教学科研扎实,不限定政治面貌。

3.教工和学生党支部要积极挖掘身边先进典型,充分展现新时代青年党员的新风貌。学院每月至少推出一篇“青年党员奋进新时代”事迹文章。

4.宣传专栏的责任编辑为学院专职组织员,审核部门为学院党委,各党支部可自行组织文稿和图片。

生物科学技术学院党委

2023410