• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

在抗击疫情中筑牢大学生理想信念的灯塔——生物科学技术学院本科党支部召开云上支部大会

【来源:     日期:2020/05/10    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

5月9日晚八点,生物科学技术学院本科党支部全体党员利用腾讯会议app召开以“五四精神永传承,我辈青年勇担当”为主题的支部党员大会。

首先,王岑心同志围绕《在抗击疫情中筑牢大学生理想信念的灯塔》与全体党员做了微党课分享。101年前,五四运动将青年人唤起,继而中国人被唤起。这个春天,4.2万名医护人员,从全国各地义无反顾地进入重灾区,数据显示,其中1.2万人是90后,00后。在这场波及全球的疫情中,中国人民联防联控,全力以赴应对突发事件,并向世界各国伸出援手,充分展现了大国风范。而中国青年也毫不犹豫的投身于抗疫事业中,为打赢疫情防控阻击战贡献青春得力量。

其次由积极参与抗疫工作的党员志愿者分享他们的抗疫故事。他们在平凡岗位上表现出来的担当和勇气,无惧和无畏让广大党员深刻感受到在疫情防控关键时刻,青年一代大学生身上所具备的家国情怀。

最后于书记做了总结发言。他对参与疫情工作的同志们给予了充分的肯定和称赞。并叮嘱广大党员应该时时刻刻记住自己的身份,发挥模范带头作用,紧紧围绕在党中央周围,用青春之活力彰显青春之力量。勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念,以奋斗之我,拼搏出奋进中国的最美图景!