• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

蚕学党支部创新党日到基层

【来源:本站     日期:2017/09/12    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创新党日活动形式,9月6日,生物科学技术学院蚕学党支部组织师生30余人赴西丰县蚕业站,了解基层蚕业发展情况,提供科技指导和服务,帮助蚕农解决柞蚕生产中的实际问题,受到当地蚕农欢迎。

师生一行赴西丰期间还参加了中国丝绸协会柞蚕茧丝绸分会召开的中国首届柞蚕产业发展峰会,交流研讨人才培养、科学研究、服务社会等事宜。秦利教授在会上作题为《东北亚丝绸之路与柞蚕产业发展的思考》的学术报告。

会后,师生参观了辽宁采逸野蚕丝制品有限公司的柞蚕博物馆和生产车间,了解柞蚕产业发展历史、现状和柞蚕丝绸加工过程。大家在党日活动中,深化了柞蚕业发展前景广阔的共识,提振了从业信心和决心,一致表示要发挥共产党员的先锋模范作用,潜心科研、攻坚克难,为学科发展、教育教学和柞蚕事业再立新功。(生物科学技术学院 刘限)