• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

生物科学技术学院本科生党支部庆祝建党96周年

【来源:本站     日期:2017/07/04    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

6月28日下午,生物科学技术学院本科学生党支部开展庆祝中国共产党成立96周年系列活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

首先,邀请学院以农业领域高层次专家身份到井冈山学习归来的骆世洪教授以“传承井冈山精神,加强党性修养,坚定理想信念”为题讲党课。骆教授介绍了他在井冈山干部学院的学习心得,让全体党员更加深刻的理解了“井冈山精神”,更加坚定了跟党走的信心和信念。

接着,支部召开了“转变作风、服务群众”专题组织生活会。各位党员认真开展批评与自我批评,进一步明确了自身不足及下一步努力方向,决心立行立改,真正肩负起时代赋予的历史责任。这次活动,是2017届毕业生党员在大学里最后一次参加组织生活会,在即将离校之际,他们向低年级党员分享了四年学习生活感悟,畅谈如何立足自身实际争做一名合格党员,对支部建设提出意见建议,并向党组织做出承诺:无论是在工作岗位上还是继续学习深造,都会始终坚定理想信念,守住党和人民交给自己的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值,用良好作风和工作业绩造福人民,永葆共产党人的政治本色。支部书记胡凯老师还在毕业生党员离校前,对他们进行了廉洁教育,要求毕业生党员离校后,无论何时何地、何种身份和职位,都要始终铭记党员第一身份,廉洁奉公,诚信做人。

最后,开展了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动。全体党员面向党旗,高举右手,庄严宣誓,表达了为党的事业奋斗终身的坚定决心,将不断增强党员服务意识,充分发挥党员先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,以实际行动为党旗增光添彩。