• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

教育让生命更美好——生物科学党支部走进小学课堂进行科普教育

【来源:本站     日期:2017/06/01    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

5月24日,生物科学党支部走进清原满族自治县实验小学六年级的课堂,为5个班级271名小学生进行植物、果实、花等的科普教育。通过课堂实物讲授、现场观摩、手把手植物标本制作等,在孩子们心中埋下了热爱科学、学习科学的种子。这是该支部“发挥专业优势,服务基础教育”共产党员工程确立以来开展的第28次活动。

课后,在鞠校长的带领下,支部党员参观了富有现代化教育气息的校园,体味着“教育让生命更美好”的教育理念,了解中小学教育教学状况和需求,为更好地利用专业优势,服务基础教育打下坚实基础。

支部党员教师还深入清原县筐子沟,充分利用筐子沟丰富的植物资源,采集植物标本,为学院植物标本馆注入新的活力,也为后续更好地进行科普教育和植物学课程实习做好准备。