• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

生物学院本科学生党支部创新开展党日活动

【来源:本站     日期:2017/05/10    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

5月6日,生物科学技术学院本科学生党支部以闯关竞赛形式,创新开展了“纪念‘五四运动’98周年,争做‘四讲四有’合格共产党员”主题党日活动。支部全体党员及入党积极分子参加活动。

活动设“讲政治、有信念”、“讲规矩、有纪律”、“讲道德、有品行”、“讲奉献、有作为”四个关卡,队员回答正确相应的理论知识和党章、团章相关知识方可通关,通过四关用时最少者获胜。在活泼欢快的气氛中,同学们加深了对主题的理解,深刻领会了“四讲四有”的含义,对照党章要求明确了自身存在的不足,找准了努力的方向和目标。同时,向积极分子展现了党支部的风采,将积极分子牢牢吸引在党支部周围。

活动结束后,党支部书记胡凯老师进行总结。他强调,“两学一做”及“四讲四有”是每个党员需要履行的职责和义务,要不断坚持下去,把坚定理想信念作为人生的终生课题,始终忠诚于党,保持坚强的政治定力,当好旗帜和标杆,争做合格共产党员。