• 当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业动态 > 正文

生物学院举行西部地区计划宣讲会

【来源:     日期:2023/04/26    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

近日,学院根据有关政策要求召开了西部地区计划就业宣讲会。会上,2023届毕业生辅导员赵帅老师对项目背景及内容做了介绍。西部计划,全称为“大学生志愿服务西部计划”,是由国家教育部、团中央等部门联合发起的一项旨在鼓励大学生到西部基层从事志愿服务工作的计划。该计划旨在促进西部地区经济社会发展,推动青年人才向基层流动,同时培养大学生的社会责任感和实践能力。服务内容涵盖了教育、卫生、农技、扶贫等多个领域。志愿者们将深入西部地区的基层单位,开展支教、支医、支农等志愿服务活动,为当地的经济社会发展贡献力量。

西部计划的招募对象主要为全国普通高校应届毕业生或在读研究生。招募条件包括具有良好的政治素质、志愿服务精神和奉献精神,具备一定的专业知识和技能,能够适应西部地区的工作和生活环境等。有意向的同学进一步了解了报名西部计划具体流程包括在线填写报名信息、提交相关证明材料、参加笔试面试等环节。

最后,我们对本次宣讲会进行了总结,并号召广大同学积极投身西部计划,为西部地区的发展贡献青春力量。我们希望通过本次宣讲会,让更多的同学了解西部计划、关注西部发展、投身志愿服务,共同书写新时代的青春篇章。