• 当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文

沈阳市果菜生物学与种质创制重点实验室

【来源:     日期:2023/03/22    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

本实验室依托于沈阳农业大学生物学一级学科,生物学科根据学科发展趋势并结合国民经济发展需求,围绕果菜生物学基础研究与生物种质创制,形成了以农业生物学为特色的研究体系。实验室拥有生物学及分子生物学实验的常规仪器设备,建有成套的生物学相关研究的基础设施,能满足实验室分子生物学研究的需要,建立了完善的公共研究平台,管理实现制度化,规范化,基本满足从形态到分子水平不同层次的科研工作需求;拥有配套温室、塑料大棚等实验设施,形成了学--产配套的格局和技术支撑体系。

本实验室成员为多年从事果菜生物学与种质创新研究经历的科研人员组成,具有蔬菜学、植物保护学、基因组学、分子生物学等多学科的研究基础,形成上、中、下游紧密结合的研究团队,为进一步开展相关研究奠定了坚实的基础。近年,承担的国家及地方各类科研项目30余项,发表学术论文50余篇,出版专著3部,授权国家发明专利7件,软件著作权6件,制定地方标准3个,获得国家品种登记品种3个,获全国农牧渔业丰收奖二等奖等奖励3项。