• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

生物科学技术学院举办2021届毕业生班主任座谈会

【来源:     日期:2020/11/30    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

11月30日,生物科学技术学院召开毕业年级班主任座谈会,毕业年级班主任和全体辅导员参加会议。

学院党委副书记于长海主持会议,对上一届学生的就业情况和考研情况作以介绍,强调稳扎稳打落实就业工作。毕业年级辅导员张飒分别围绕年级和班级,介绍了同学在考研、就业方面的基本情况。并对学生在心理方面、寝室关系方面、学业预警方面出现的突出问题作以详细说明。会上,各班班主任老师针对本班级的具体情况作了充分交流。

为进一步做好本科生考研前的冲刺保障工作和就业动员工作,于长海结合学院现状和专业特点强调:一是全力做好学生考研保障工作,确保学生顺利完成考试;二是辅导员、班主任要全员参与学生就业工作,引导学生树立正确的就业观,全力以赴帮助就业困难学生实现就业;三是及时关注并疏导毕业年级学生在面对考研就业等方面的压力时产生的焦虑心理和心理压力,助力学生健康成长。(生物科学技术学院 张飒)