• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

生物科学技术学院开展5·25心理健康日系列活动

【来源:     日期:2020/06/01    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

疫情发生以来,习近平总书记多次强调心理疏导、人文关怀的重要性。为了防止和缓解大学生在疫情期间出现的不安、恐慌或疑虑、焦躁情绪,5月24日,生物科学技术学院开展为期一周的5•25心理健康日系列活动。

首先,在校疫情防控的心理健康培训后,各班积极召开了相关心理健康教育主题团会。此次团会包括了在疫情期间的心理健康知识以及防疫注意事项等。其次,学院通过征集照片、手抄报、短视频的方式,来传递“逆行者”精神,培养乐观积极的生活态度,营造良好的校园氛围;通过组织小组共情、分享身边温暖与感动的活动来引导同学们发现身边的温暖,看见世界的美好,体验到生命中最崇高、最伟大的情感——关心他人、慈悲、自我牺牲和爱。

本次活动共征集到28份优秀作品,作品中传播着正能量,让同学们建立了积极阳光的心态,提高了心理免疫力,实现了朋辈互助,增强共情能力,形成了“协同防护”合力。同时也让同学们学会了关爱自己,关爱家人,体验到自己存在的价值,更好地学习与生活。