• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

生物科学技术学院组织学生党员学习焦裕禄精神

【来源:本站     日期:2014/03/31    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为进一步深化党的群众路线教育实践活动,积极响应习近平总书记号召全党向焦裕禄学习的号召,3月30日晚,生物科学技术学院组织全体学生党员观看影片《焦裕禄》,共同缅怀焦裕禄同志的生平并学习他的先进事迹。
        观看影片前,组织党员学习了习近平总书记在兰考调研指导党的群众路线教育实践活动纪行,并结合我校《沈阳农业大学深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》以及学院开展党的群众路线的具体方案,要求全体生党员要积极投入到党的群众路线教育实践活动中去。

影片真实生动地再现了焦裕禄同志鞠躬尽瘁、死而后已的动人事迹。他坚持实事求是、群众路线的领导工作方法,同全县干部和群众一起,与深重的自然灾害进行顽强斗争,努力改变兰考面貌。他身患肝癌,依旧忍着剧痛,坚持工作,被誉为“党的好干部”、“人民的好 公仆 ”。他用自己的实际行动,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。在观看影片的过程中,学生党员都被焦裕禄同志的事迹所打动,很多人在观看的过程中不止一次地落泪。

影片放映结束后,同学们积极发表了观后感,纷纷表示从焦裕禄同志的感人事迹和崇高精神中受到深刻教育和启发,更加坚定了自己的理想信念,在学习生活中要要继承和发扬焦裕禄同志求真务实、奋发有为的精神,充分发挥共产党人的先锋模范作用。