• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

生物科学技术学院举办安全文明宣讲会

【来源:本站     日期:2014/05/04    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

近日,生物科学技术学院面向主要班级干部和寝室长举办了寝室安全文明宣讲会,对学生进行消防安全等安全意识和安全自救教育。

活动中,学生们广泛收集资料,自主制作了宣传教育课件,内容涉及与大学生日常生活相关的消防安全、交通安全、食品卫生安全以及防盗、防暴力等方面的常识、案例,以及安全自救、紧急避险的知识。为了使教育活动更加生动和贴近同学生活,主办者特为此次活动录制了专题视频,同学们自编自导自演,充分发挥自我教育的优势与作用。现场设计有奖挑错、有奖问答等环节,互动内容丰富、气氛热烈而不是严肃。安全文明和谐寝室建设示范班级的代表还在活动现场分享了工作经验与心得。

通过举办安全文明宣讲会,进一步提高了学生安全意识和安全自救能力,做到有备无患,防患于未然。