• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

重温雷锋日记,继承雷锋精神

【来源:本站     日期:2015/03/05    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
          3月4日,春寒料峭,刚刚下过的一场雪,使路面变得异常湿滑。然而,生物科学技术学院的大学生志愿者们如约来到抚顺雷锋纪念馆。此前他们主动与馆方联系,希望在3月5日这个特殊的纪念日到来之前,为纪念馆做点事情,表达他们继承和弘扬雷锋精神的志愿。
          同学们不畏寒冷,2人一组,精心地擦拭了纪念馆园区内22枚花岗岩雕刻的五角星和22块雷锋日记碑。这22枚五角星和22块日记碑代表了雷锋短暂的一生。同学们边劳动,边朗读雷锋日记,从雷锋的经典日记中,体会一颗年轻和火热的心,感受其中蕴含的巨大而崇高的力量。
          志愿者当中有来自生物学院“九·一八”历史博物馆志愿服务队和郭明义爱心小分队的同学。前者2011年3月成立至今,坚持在沈阳“九·一八”历史博物馆开展义务讲解活动,后者成立一年来多次在辽宁省图书馆和沈阳市盲校开展志愿服务活动。同学们以这种方式继承和弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。
          开学后,生物学院即召开专门会议,号召各团支部开展多种形式和内容的“学雷锋”活动。各支部积极行动起来,已经开展或即将开展讨论学习、志愿服务和“大手牵小手”等形式的活动,掀起“学雷锋” 活动和志愿服务的新一轮高潮。(生物科技学院)