• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

生物科学技术学院召开考研宣讲会

【来源:本站     日期:2015/04/15    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
           4月12日,生物科学技术学院召开2012级学生考研政策咨询宣讲会,邀请我校研究生招生办公室主任刘冬青老师和生物科学技术学院副院长阮燕晔老师参加会议。生物科学技术学院党总支副书记于长海老师主持会议。
           刘冬青主任从“考研的目的”以及“难度系数”等角度分析,为同学们在考研的选择上提供建议。同时,详细介绍了学校的招生优惠政策,以及为了引进优秀生源的丰厚奖励措施,积极鼓励同学们踊跃报考本校研究生。阮燕晔副院长结合生物科学技术学院的专业与科研工作特点,将考研的相关问题更加具体化,并引用3篇经典文章引导同学们要学会独立思考以及关注细节等道理。
           专题讲解结束后,两位老师还就“学术型硕士和专业型硕士的区别”等问题回答了现场同学们的提问。