• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

生物科学技术学院举办考研经验交流活动

【来源:本站     日期:2015/04/28    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
           4月26日,生物科学技术学院举办了考研经验交流活动。4名在2014年度研究生入学考试中取得优异成绩的同学介绍了考研经验和感悟。
           生物学院每年的考研报名率稳定在50%左右,但考研成功率近年出现下滑趋势。举办此次经验交流会旨在提高学生的考研成功率。4名受邀同学,从复习策略、学习技巧、资料收集和心理调节等方面详细介绍了自己在参加研究生入学考试中的经验和感悟。他们的讲解受到了同学们的欢迎。有同学表示听后“很解渴”,觉得“考研的动力更足了”。
           本次经验交流活动为同学们解答了有关考研过程中的一些困惑,进一步明确了备考方向,增强了成功考取的信心。(生物科学技术学院)