• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

大东区消防官兵为学生讲授消防安全知识

【来源:本站     日期:2015/05/14    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
           5月12日,是国家防灾减灾日。下午7:00,沈阳农业大学生物科学技术学院于第一教学楼南区102教室展开“校园安全文明消防主题讲座”,特邀到沈阳市消防支队大东区大队大东中队队长卞振宇、战斗一班班长朱长江,沈阳农业大学公安处消防科科长马希斌以及生物科学技术学院党总支副书记兼副院长于长海和团委书记郭志宏出席了本次会议。
           火,开启了文明,推动了社会的发展,但是大火无情,也会掠夺人类的家园和生命。首先,朱长江班长为我们讲述了家庭和学校发生火灾的危险性,强调火灾发生时要头脑冷静,及时报警,不要过分重视钱财物品,尽快撤离火灾现场;在公共场所发生火灾时不要拥挤,根据消防指示标志有秩序地撤离现场等火灾应对和逃生技巧,并且为大家现场演示了灭火器的正确使用方法。
           接下来,播放了沈阳市启工中队近年来扑灭大火,挽救生命的片段,消防员们英勇无畏、无私奉献的精神令我们敬佩。最后,学生代表吴小东同学分享学习体会,讲述寝室安全卫生文明的重要性,以及在寝室必须要避免违章用电和大功率电器的使用,谨防火灾的发生。
           此次安全文明宣讲会不仅使学生了解安全隐患的存在,还提醒同学们如何做好防范措施,警戒学生们注意消防安全问题,减少火灾的发生。(生物科学技术学院 张美)